Aufnahmemerkmale

Die Schulkonferenz hat am 03.03.2011 folgende Prioritätenliste für die Aufnahme eines Kindes an das Fördegymnasium festgelegt:

1. Geschwisterkinder sind angemeldet.
  2. Ein vom Schulleiter einberufenes Gremium unterbreitet dem Schulleiter einen Vorschlag auf der Grundlage von sozialen und pädagogischen Gesichtspunkten.

Das Gremium erhält die Vollmacht, gegebenenfalls ein Losverfahren in Erwägung zu ziehen.

Unterlagen zur Anmeldung Ihres Kindes

Das Sekretariat ist montags bis donnerstags in der Zeit von 08:00 bis 14:00 Uhr und freitags von 08:00 – 12:00 Uhr geöffnet, in den Zeiten der allgemeinen Schulferien nach telefonischer Absprache.
Bei der Anmeldung einer Schülerin oder eines Schülers am Fördegymnasium bitten wir um folgende Unterlagen:

Anmeldeschein (ausgefüllt von der Grundschule)
Anmeldung Fördegymnasium (BEIDE sorgeberechtigte Elternteile müssen diesen unterschreiben!) – Download
Kopie des letzten Halbjahreszeugnisses/Entwicklungsbericht
Datenschutzerklärung – DownloadKopie Geburtsurkunde oder PersonalausweisImpfnachweis über Masernimpfung
ggf. Kopie Sorgerechtsbescheid bzw. Vormundschaftggf. Kopie Legasthenie-Bestätigung
ggf. Anmeldung für die Schülerbeförderung (bei Wohnort Flensburg-Land) – Download

Alle sonstigen schulrelevanten Unterlagen erhalten wir auf dem Amtswege.
Für weitere Erläuterungen oder Fragen stehen wir Ihnen gerne telefonisch zur Verfügung unter 0461-852599.