Aktuelle Informationen

Wir bedanken uns ganz herzlich für die positiven Rückmeldungen aus der Elternschaft zu unserer „Onlineschule“! Gelingen konnte das nur, weil alle Beteiligten bereit waren, neue Wege zu gehen, sicherlich auch mit großen Anstrengungen im Elternhaus. Auch in den Ferien bleiben unsere Klassenpadlets aktiv, zusätzliches Übungsmaterial wird dort zu finden sein und auch weitere Anregungen, wie zum Beispiel die Lesetipps, der Känguru-Wettbewerb und eine Kreativ-Aktion!

Notbetreuung

Am Montag, den 30. März wird in der gesamten Schule der Strom abgeschaltet, es kann deshalb an diesem Tag keine Notbetreuung stattfinden.

Auch in den Osterferien werden wir für Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen von 8-13 Uhr eine Notbetreuung einrichten. Wenn Sie zu den betroffenen Berufsgruppen gehören und diese Möglichkeit nutzen wollen, bitten wir Sie um Anmeldung bis 15 Uhr des Vortages über diese Emailadresse: eltern@foerdegymnasium.de

Zu den Berufsgruppen, die Anspruch auf eine Notbetreuung ihrer Kinder haben, zählen folgende Bereiche:

Energie – Strom, Gas, Kraftstoffversorgung etc.,
Ernährung, Hygiene (Produktion, Groß-und Einzelhandel) – inkl. Zulieferung, Logistik,
Finanzen – ggf. Bargeldversorgung, Sozialtransfers,
Gesundheit – Krankenhäuser, Rettungsdienst, Pflege, ggf. Niedergelassener Bereich, Medizinproduktehersteller, Arzneimittelhersteller, Apotheken, Labore
Informationstechnik und Telekommunikation – insbesondere Einrichtung zur Entstörung und Aufrechterhaltung der Netze,
Medien und Kultur – Risiko- und Krisenkommunikation,
Transport und Verkehr – Logistik für die KRITIS, ÖPNV, Wasser und Entsorgung,
Staat und Verwaltung – Kernaufgaben der öffentlichen Verwaltung, Polizei, Feuerwehr, Katastrophenschutz, Bundeswehr Justiz, Veterinärwesen, Küstenschutz
sowie
Lehrkräfte, Sonderpädagoginnen und Sonderpädagogen sowie ggf. Erzieherinnen und Erzieher.

Erforderlich ist, dass beide Elternteile in einem dieser Bereiche tätig oder alleinerziehend sind. Eine Ausnahmeregelung gilt für Beschäftigte im Bereich der medizinischen-pflegerischen Versorgung, bei denen es für die Inanspruchnahme einer Notbetreuung ausreicht, wenn beide Elternteile berufstätig sind und ein Elternteil des Kindes in einer Gesundheits- oder Pflegeinrichtung bzw. in einem ambulanten Pflegedienst tätig ist. Auf den einschlägigen Erlass des MSGJFS zuletzt vom 19. März 2020 wird verwiesen.

Hilfe bei Problemen und
Konflikten zu Hause

Beratungsstellen der Stadt Flensburg

Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Eltern:  0461 85-2129 (9-16.30 Uhr)